Pinault Collection

NOIRDEBOIS a eu l’honneur de travailler pour la réalisation d’une résidence d’artistes, appartenant à la Collection PINAULT à Lens. Ce dernier souhaitait rénover ce presbytère désaffecté (datant de 1920), dans le but d’y accueillir des artistes.

 

Cette résidence, située à quelques minutes du musée Louvre-Lens, se décompose en deux parties : d’un côté le presbytère qui fait office de lieu d’habitation et de l’autre, un atelier de travail d’une cinquantaine de mètres carrés dans le jardin. 

Équipe

BET Fluides : Nicolas
BET Structure : Batiserf
Économiste : Bureau Michel Forgue
AMO : Soginorpa
OPC : Nortec
Aménagements : Sélim Bendida

GO - Men. int. : Ebtm
Charpente bois : Sueur
Charpente métallique : Loison
Etanchéité : Bsd Couverture
Men. ext. : Menuiseries d'Artois
Cloisons doublages : Cannata
Peinture - Façade : Drouin
Plomberie : Gaillard
Electricité : Lamine
VRD : Sotraix
Fabrication mobilier : Atelier Bees

Fiche technique

Lieu : 62300 Lens
Maître d’ouvrage : Pinault Collection
Livraison : 2015

Liens